검색 열기

Ajou News

NEW ‘2024 동아리·소학회 콘테스트’, AD-Brain·네트로닉스 대상

• 2024-06-10
  • 588

2024년도 동아리·소학회 콘테스트가 지난 3일 연암관 대강당에서 개최됐다. 2004년부터 진행되어온 이 행사는 학생들의 다양한 경험 축적과 건강하고 진취적인 대학 문화의 발전을 위해 매년 개최되고 있다.

올해 동아리·소학회 콘테스트에는 74개 동아리와 151개 소학회가 참여했다. 10명의 교수로 구성된 대학문화위원의 심사로 수상팀이 결정됐다. 심사는 ▲목적성 ▲활동의 우수성 ▲활동 참여도 ▲개방성에 기준을 두고 진행됐다.

심사 결과 동아리와 소학회 각 20팀이 수상의 영광을 누렸으며, 동아리 부문에서는 AD-Brain이, 소학회 부문에서는 네트로닉스가 대상 수상의 영예를 안았다. 학생들과 지도 교수, 최기주 총장과 강주영 학생처장을 비롯한 학교 관계자들이 함께 자리해 축하했다.

동아리 부문 대상을 수상한 AD-Brain은 1994년 설립된 중앙 광고·마케팅 동아리로, ▲광고·마케팅 세미나 ▲공모전 안내 ▲대내외 공모전 참여 등 활발한 활동을 이어가고 있다.

소학회 부문 대상을 수상한 네트로닉스(지도교수 정소이)는 1996년 시작된 프로그래밍 언어를 공부하는 소학회로, ▲C언어 ▲파이썬 ▲Matlab ▲Java 등 다양한 프로그래밍 언어를 학습하고 이를 전자공학 여러 분야에 사용할 수 있는 방법에 대한 연구를 이어가고 있다.

최기주 총장은 “많은 아주인 여러분이 동아리·소학회 활동에 적극적으로 참여하기를 바란다”며 “학과 공부에 더해, 본인의 흥미와 관심사에 대한 더 깊은 공부와 인적 네트워크 확장이 가능할 것”이라고 전했다.

<동아리 부문 수상팀>

대상: AD-Brain

금상: BUT, AFC

은상: ATOM, 아주도, B.E.A.T